課外教室

英明幼稚園遠里小野では
体を動かすことが好きな子どもたちに人気の課外教室をご用意しております。
園内で実施していますので、お子様の興味に合わせて気軽に始められます。

教室のご紹介

英明幼稚園遠里小野での一週間の
課外教室をご紹介いたします

月Monday

水泳

年長・年中

水泳を通じて水泳能力だけでなく基本的な運動能力、体力、コーディネーション能力の向上を目指します。また仲間やルールを尊重すること、自ら行動、挑戦する勇気を持つこと、全力で最後まで取り組み楽しむ覚悟を持つことを水泳通して指導します。

水Wednesday

スポーツクラブ

年長・年中(年少:6月から開始)

さまざまなスポーツを体験することによりコーディネーション能力を高めます。また、多様な活動と集団を通じて、ルールやけじめを覚え、頑張る力を養い、出来たときの喜びや身体を動かすことの喜びを実感し、何事にも積極的に取り組もうとする、意欲に満ちた子どもに育つよう指導致します。

金Friday

サッカー教室

年長・年中

この年代でサッカーを大好きになってほしいと想っております。
サッカーを通して自由で豊かな発想や行動ができ、自分で考え、判断し、決断し行動することの大切さを指導していきます。
また、サッカーを通じてあいさつやチームワークなど様々なことを学び身に付けてほしいと想っています。
※参加費用は必要ございません。