学ぶ・生活する・創造する
ここは園児たちのもう1つの家です。

学園では、「三つ子の魂百まで」といわれるように、幼児期にふさわしい道徳性の芽生えを培う指導を心掛けております。
また子どもの基礎体力をしっかり育て、逞しく「生きる力」を育てる「心の教育」が成されることで、多様な価値観を共有できる人間形成の基礎が養われると確信しております。

子ども達の大好きな遊具達

遊具は、遊具として評価の高いデンマーク生れの「KOMPAN」。安全性に優れ、なめらかな曲線を基調にしたデザインと鮮明な色が特徴です。
子どもにとってあそびは生活のすべてです。あそびの中で子どもは、ひとりで決められること、チャレンジすること、協力すること、想像すること、つくり出すこと、そんな楽しさを知っていきます。清水幼稚園はそんな子ども達に最適な環境をご用意致しております。

1年中泳げる温水プール完備(通年)

住吉清水学園温水プールは、安全面を重視し、園児・児童の身長や泳力にあわせて、水深を4段階にできる「可動床方式」を採用しています。壁画はセラミックを使って子ども達の夢を描いています。
また専門インストラクターがスイミング指導にあたっており、通常の保育はもちろん、課外授業としても利用されています。