夏休みが始まった時はまだ梅雨の真っ只中でしたが、九州地方も梅雨明けし、毎日暑い日が続いています。

皆様いかがお過ごしでしょうか?

幼稚園には、ホームルームを利用している子どもたちが登園していますが、耐震工事も着々と進められています。

子ども達、保護者の皆様にはご不便お掛けしておりますが、ご理解ご協力いただきありがとうございます。

今日は午前中だけの作業👷でしたので、ちょっとだけ覗いてみました👀

教室に入ることができないので、夏休みの間のホームルームは遊戯室で保育をしています。

さて、長崎県ではコロナウイルスの感染者が一気に増えております。身近なお店などでも感染者が出てきているようですので、手洗い・うがいをしっかりして感染予防に努めていきましょう。

●ホームルームを利用さてている皆さんは毎朝検温していただき、少しでも熱がある場合、風邪症状がある場合はお休みしていただきますようよろしくお願い致します。

●園でも子どもたちの健康観察を行いながら、少しでも体調が悪い場合はお迎えをお願い致しております。

~お知らせ~

本日、西諫早交番の警官が巡回に来られた際、

“西諫早地区は大きな事件や事故は起こっておりませんが、不審者情報がありますので、子ども達・保護者の皆様に気を付けていただくよう呼び掛けてほしい”とのことでした。

※夏休みは、先生の日記はお休みさせて頂いております。連絡等ある際のみ更新いたします。