本日は令和2年度1学期の終業式でした。

1学期は、コロナウイルス感染症の影響で休園することになったり、いろいろな行事が延期になることがたくさんありました。

保護者の皆様にもご理解いただきながら、無事に1学期を終えることができました。職員一同感謝しております。

楽しみにされているたくさんの行事は2学期3学期に予定しております。この夏休みに感染者が増えることなく、元気に2学期を迎えることができますよう願っております。

1学期は、みんなで集まる機会が本当に少なく、みんなで写真を撮ることも叶いませんでした。とても残念ですが、今は我慢…早くみんなでマスクを外して笑って過ごせることを願っています。

今日の、終業式では先生たちから、夏休みの過ごし方についてお話ししてもらいました。

先生たちからの夏休みの過ごし方、お願いについては本日配布しております、“夏休みのお約束について”に載せておりますので、お子様ともう一度目を通されてくださいね‼‼

子どもたちは1学期最後にふさわしくとても姿勢よくお話を聞いてくれました。

この姿を見ると、本当に子どもたちの1学期の成長を感じることができます。

2学期は早速運動会の練習が本格的に始まります。

皆で楽しい2学期を迎えることができますよう、夏休みは体調やけがに気を付けてたくさん遊んでほしいと思います!!

~夏休み元気に過ごしてくださいね~