今週1週間とっても頑張った子ども達♥

1週間の最後ですが、最後の最後まで白組は気合を入れて頑張りました!

本日は、絵画制作第2弾!

白1組はお猿さんの絵🐵

白2組は羊さんの絵🐑

を描きました🖌

白組では、画用紙いっぱいに絵を描きくこと、塗り込んで絵をはっきりと描いて表現することを頑張っています!

ちょっぴり腕が疲れてきたら、腕を回して体操なんかしてみたり😃

もこもこの羊さんを上手に描くことができました☆

とっても集中して描いていましたよ😉

絵画の後は、早めにお弁当を食べて、お昼から鼓笛の練習をしました!

休園していたりで、なかなかスタートできなかった鼓笛の練習でしたが、今日からスタートです☆

座り方・バチの持ち方などの基礎からのスタートです。子ども達は先生のお話をよく聞いてとっても真剣に取り組むことができていましたよ!

実は…もう、鼓笛の曲も決めているのですが、発表まではもう少し基礎練習してからのお楽しみです♥

51人の白組みんなで心と力を合わせて頑張ります‼‼

来週も元気に登園してくださいね😃