本日の赤1組は自由画帳にドロドロ絵の具で大きなケーキを描きました🎂

去年のクリスマスに食べたケーキを思い出しながら♡

真っ白なクリームに真っ赤なイチゴがたっぷりのっています🍓

廊下に並べてあったので「かわいいな~♥」と見ていると、「せんせい、僕のはどれでしょう!?」という難しい問題を出されました…😧

「正解は~‼‼‼‼」と、とっても自慢げに教えてくれました!

みんな楽しかったようです☆

制作の前にはみんなで外に出て体をたっぷり動かして遊びました!

フラフープを並べて“ケンケンパッ”の道を作ってみたり😃

お友だちや先生とたくさん遊ぶことが出来ていたようですね☆

外遊びの後は楽しいお弁当☺

お当番さんがお弁当をよいしょよいしょと運んでくれました!

(落としては大変なので、いつも大人が1人手伝うようにしています。)

お弁当もとってもおいしく頂きました🍱

さて、明日から3連休です!子ども達に、どうしてお休みなのか?ということも伝えることが出来ました!

成人の日、子ども達の先輩である諫早清水幼稚園を卒園したお兄さんお姉さんも成人の日を迎えることと思います。

1月13日はみんなで、成人の日おめでとう!とお祝いしましょうね!とお話しました。

次に登園するのは1月14日(火)です。

冬休みが終わって幼稚園の生活リズムに慣れるため今週はとっても疲れていると思います。

ゆっくり休んで1月14日(火)に元気に登園できますように願っております☺