本日から3学期が始まりました‼‼

久しぶりに子ども達に会うととっても大きくなっているように感じます。

背が高くなっているお友だち、たくさん食べて大きくなってるお友だち、歯が抜けて大人の歯が生えてきたお友だち!!

子ども達は毎日成長しているので久しぶりに会うと一気にお兄さん、お姉さんになったことを感じました。

さて、3学期の始業式では、先生、お友だちみんなお遊戯室に集まって園長先生のお話を聞きました。

2学期の終業式で1人1人の先生たちとお約束したことは守れたかな?の確認もありました。

6つのお約束事がありましたが、子ども達は先生たちが伝えた約束事をきちんと覚えて守ることが出来ていたようです!

とっても面白い回答も…

『お年玉をもらったら無駄使いをしないようにしましょうね!』のお約束に、『先生、僕ゲームセンターで使っちゃたよ…😂』

正直に無駄使いをしたことを教えてくれました。

でも、“無駄使い”ということが分かったのであればこれは無駄使いではなくお金の使い方の勉強になったと思います!1つ学んで立派でした♡

今日から新しいお友だちも4人入りました‼‼幼稚園がまたまた賑やかに😃

お友だちが早くたくさんできますように☆

みんな仲良くしていこうと思います!

明日からは平常保育が始まります。

どうぞよろしくお願い致します!