今日は冷たい風が吹く1日でした。しかし「おはようございます!」と玄関やクラスの入口・廊下で元気な子ども達の声を聞くと、今日も元気に登園してくれて嬉しいなと ぽかぽか暖かい気持ちになります♡

今日のゆり1組さんは、2月の作品展に向けて少しずつ制作を開始しました。 3学期にもなると、お話の聞き方も上手です。

説明をしている先生をじっと見て、手順を頭に入れて・・・。

そして いよいよスタートです♪

全て自分で選び、自分で張り合わせていきます。

箱(体)が倒れないようにバランスよく足を貼り合わせることも、とても難しいことなのですが、

「10(秒)お手手を離しても自分で立ってるよ!!」と、たくさんの子ども達が教えてくれ、完成した時には「できた~!」と笑顔いっぱいでした。

保護者の皆様、廃材のご準備ありがとうございます。これからも多くの素材に触れながら制作し、作品展に向けてかわいい作品たちが1つ1つ出来上がっていくことが楽しみです。

パン給食も、もりもり食べ・・・

お昼寝の前に、今日は初めてみんなで 数字かるた をしてみました。

またみんなで遊びたいと思います♪