本日は、諫早清水幼稚園のお遊戯会を見に来てくださりありがとうございました‼

今朝はとても冷え込みましたので、子ども達の体調を心配しておりましたが、全員元気に参加することができました!

初めてのお遊戯会でかわいく踊ることができたぱんだ組のお友だち!!

ハッピージャムジャムを踊りました♡

男の子はチャギントン🚃

男の子も元気いっぱい!!

衣装がとても似合っていましたよっ😃

ゆり組のお友だちは、

練習の時から元気いっぱい!楽しく踊ることができましたね!

赤組のお友だちも、張り切って踊ってくれました!

3匹のこぶたの劇ではセリフを覚えたり大変だったことと思います。

終わって「ほっ」としていましたね!

最後は白組です!

始めの言葉!幕が上がるのをドキドキして待っていました☺

上手に言えるかな~😃

今日は始まる前に「緊張する∼。」とドキドキしていた子ども達。沢山のお客様がいる前で踊るのは経験が少なくとっても緊張したことと思います。

緊張してご飯も入らなかったり、ここ数日ぐっすり眠れなかった子もいたのではないでしょうか?

練習から一生懸命頑張っていた子どもたちみんなに先生たちは感動しましたよ♡

2学期もあっという間、残り少なくなりました。

いよいよ子ども達が楽しみにしているクリスマス🎄もやってきますね‼‼サンタさん🎅から今日のご褒美で素敵なプレゼント🎁が届くとよいですね‼‼

本日は本当にありがとうございました。

諫早清水幼稚園 職員一同

※月曜日は代休となっております。(認定ホームルームの方、ぱんだ組のお仕事をされている方はホームルームがあります)

他の園児様は火曜日からの登園になりますが、お遊戯会片付けの為、午前保育ですのでお間違えのないようよろしくお願い致します。