ゆり組・ぱんだ組にとって初めての餅つき会!

朝から1階のお部屋にはいい匂いが漂っていたのでとっても楽しみにしていました!

こちらもお父様に手伝っていただいて💛

一緒にペッタン🐰

みんないいお顔!出来上がりを見せに来てくれました‼‼「とってもおいしそうにできたね~!」

よくできました◎

ぱんだ組さんの様子はこちら~

何をするのかわからないぱんだ組さんはちょっぴり怖がっていましたが…ペッタンペッタン始まると楽しかったようで、1回では終わらずもう1回してくれるお友だちもいました☆

餅つきは単なる行事で終わらず、大切な食育にもつながります。

子ども達にお米ができるまでにたくさんの人の手が加わっていること、お米の大切さなど今日はお話をしております。

1粒1粒大切に残さないようにお箸できれいにつまむことのできるよう、幼稚園でも練習していきたいと思います!

本日は役員の皆様にもたくさんのお手伝いをしていただきました。

子ども達が今日の日を1日笑顔で過ごせたのも皆さんのご協力があってこそだと感謝しております。

本当にありがとうございました!

さぁ、今週もあと1日!元気に登園してきてくださいね!