本日は、全学年合同で開会式の練習を行いました。

初めての開会式練習…暑さで溶けてしまいそうな子どもたちでしたが、熱中症にならないように、外に出る前にしっかり水分補給するよう促し、短時間で終わるように気を付けました。

行進の練習と基本体操の練習、上手にできましたね!

お部屋に帰ったらすぐに手洗い・うがい‼‼ゆり2組のお友だちも上手に手洗いうがいができていました!

習慣付けていくことが大切なので、日々、外から帰ったら手洗いうがいをするように声掛けして指導しています。

子ども達も習慣ついてくると、『先生きれいになってるでしょう?』と自ら洗った手を見せにきてくれます。

RSウイルスが出ていますのでしっかりうがいをして体調管理に気をつけています💛

インフルエンザの罹患者も出ました。予防接種前の時期なので予防に気を付けて行きたいと思います‼‼