本日は第1回目の保育体験でした😊
コロナウイルス感染拡大防止対策を行いながら保育体験を実施しております。

たくさんのお友だちが保育体験にご参加いただきました❤️

⭐️保育体験の詳細⭐️
○動物さんと一緒に手遊び🐶🐼
○園長の挨拶
○幼稚園案内動画
○お名前呼び(名札シールペッタン)
○体操(親子体操・サーキット)
○マーブリング・制服パネル撮影会・
 バス乗車体験・園庭開放

お弁当はコロナウイルス感染拡大防止の為、幼稚園での給食試食会は中止となりましたのでお持ち帰りしております!!

動物さん達と手遊び🐶🐼✨

ハガキにマーブリングの体験をして頂いたお友だちは、またお家に届きますので楽しみに待っていてくださいね❤️

園庭開放の時のみ熱中症対策の為マスクを外しております!!

初めての幼稚園で子ども達はドキドキ・ワクワク・ちょっと恥ずかしい気持ちだったりと色んな気持ちがあったと思いますが保育体験が始まってからは、とてもニコニコなお顔に大変身✨していていました(o^^o)
そして、とても晴天な1日で園庭開放もでき子ども達の楽しんでいる姿を見ることができ先生たちは、とても嬉しい気持ちになりました☺️✨

先生たちから👧👦💕

次回の保育体験8月6日(木)も是非お越しください✨

[持ち物]
☆上靴
(保護者の方も履物をご持参ください。)
☆くつ袋
☆汗拭きタオル
☆水筒
☆帽子
(園庭開放の時に熱中症対策のため使用します。)
☆スタンプラリー
(第1回目の保育体験をご参加された方は持ってきてください。)

コロナウイルス感染拡大防止の為マスクの着用・消毒・体温検査のご協力ありがとうございました。

おりおの幼稚園 職員一同🌈